Оформление визы в Россию

Большинству иностранных граждан для въезда в Россию необходима виза. Виза — это документ или подтверждение в паспорте, которое позволяет владельцу въезжать, оставаться и выезжать из России в течение определенного периода времени. Получить российскую визу несложно, но на это необходимо время. Убедитесь, что вы планируете поездку как минимум за 2 месяца. Существует несколько типов виз в зависимости от цели въезда в Россию, но лучшим вариантом из них является туристическая виза.

Для получения российской визы вы должны подать заявление в российское посольство, консульство или представительство. Пожалуйста, проверьте детали на веб-сайте российского посольства / консульства в вашей стране, поскольку правила могут немного отличаться.

Обязательные документы для получения российской визы:

• Ваш текущий паспорт, действительный в течение как минимум шести месяцев после истечения срока действия визы. В вашем паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц, которые не обязательно должны быть последовательными;

• Визовая анкета заполненная и распечатанная только с официального сайта. Убедитесь, что даты вашего въезда и выезда, указанные в заявке, совпадают и соответствуют периоду, указанному в сопроводительных документах;

• Фотография паспортного размера (высота 4 см, ширина 3,5 см);

• Письмо-приглашение от отеля или организации;

• Страховой полис на весь период пребывания в России. Программный документ должен показывать действительность на протяжении всего путешествия, а также указывать географический охват территории, включая Россию.